«Вкусно и полезно!»

В Ангарском психоневрологическом интернате состоялся мастер-класс по приготовлению заливного рыбного пирога, организованный для членов кулинарного кружка «Люблю готовить». Такие мастер-классы, призваны не только знакомить участников с новыми интересными рецептами, но и дарят нашим кулинарам знания о традиционной русской кухне, в которой рыба и морепродукты, всегда занимали важное место. Вообще, все морские и речные дары – важный источник различных полезных витаминов и минералов, но самое главное, это безумно вкусно!
Приготовили тесто, дружно готовили вкуснейшую начинку, которую и без теста всем хотелось попробовать. Работали слаженно и весело, ведь командная работа и хорошее настроение – это всегда залог отличного результата. И вот, спустя 40 минут запекания – пышный, румяный и такой ароматный красавчик на столе!!! Заварили чай и приступили к дегустации: вкусно, полезно, а главное – приготовлено своими руками!
Рыба, морепродукты и их производные – продукты питания, которые помогают организму не только быть в тонусе, но и восполняют недостаток полезных жиров и аминокислот, а также незаменимого, в климате нашего региона, витамина Д3, а значит, поддерживают защитные функции организма на должном уровне. «Вкусно и полезно!» — главный лозунг кулинарного кружка «Люблю готовить».