14 августа участники кружка «Люблю готовить» решили собрать овощи и необходимую зелень на своем огороде и приготовить вкусное овощное рагу.

Приготовить это незамысловатое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей или состав ингредиентов. Рагу будет сочным и легким благодаря добавленной в него зелени – петрушки и укропа. Свежий кабачок, молодая капуста, картофель, ломтики спелого перца, грибы, сочный зеленый и репчатый лук, плюс любимые травы и специи, и изумительное овощное рагу сможет стать настоящим украшением любого стола. Роскошь летних овощей расширяет список возможных разнообразных ингредиентов рагу.

Первый и главный секрет отличного овощного рагу – одинаковая нарезка всех овощей, все должно быть нарезано ровно и аккуратно. Второй секрет – отдельная предварительная обжарка овощей: все овощи пассеруются в отдельных сотейниках. Можно, конечно, сложить сразу все нарезанные ингредиенты в растительное масло и тушить их на медленном огне. Однако вкус будет совсем иным. На самом деле такое блюдо не требует большой затраты времени.

И вот на кухне закипела работа. Проживающие внимательно прослушали все рекомендации инструктора по труду и принялись за работу. Подготовили все необходимые овощи: кабачок, морковь, перец болгарский, помидоры, лук, капусту, стручковую фасоль, зелень, помыли и порезали кубиками.  На сковороде поочередно тушили овощи, затем выложили все в кастрюлю тушиться еще на 20 минут.

Через некоторое время ребята проверили готовность. Рагу считается готовым, когда все овощи приобрели мягкость и легко прокалываются вилкой. В самом конце, когда рагу было готово положили соль, молотый перец и другие приправы, перемешав, выключили плиту.

Блюдо получилось очень нежным и вкусным! Все остались довольны.