В Кружке «Люблю готовить» Ангарского психоневрологического интерната наступила пора заготовок. В течении недели участники кружка делали заготовки, собирая на своем огороде обильный урожай огурцов.
В этом году по традиции засолили часть огурцов на зиму, часть сделали малосолеными, чтобы на следующий день их кушать. А самые крупные огурцы проживающие использовали в новом рецепте салата на зиму.
Салаты из огурцов на зиму — один из самых вкусных и простых способов заготовить овощ. Классическое блюдо русской кухни, которое готовят для долгого хранения и употребления в холодное время года, когда свежие овощи не так легко доступны.
Существует великое множество салатов и один из новых рецептов остренького салата из огурчиков, ребята выбрали для готовки. Основные ингредиенты этого салата всего лишь огурцы и лук.
Проживающие подготовив все ингредиенты, порезали огурцы и лук и приступили к обжарке каждого продукта. Огурцы нужно обжаривать до изумрудного цвета, а лук до готовности. После чего ребята соединили продукты в кастрюлю, добавили томатную пасту, сахар, соль, острый молотый перец и поставили кипятиться на 30 минут. Когда время прошло, добавили уксус и разложили по баночкам. Зимний салат получается очень вкусный, а острый перец придает пикантность и остроту вкуса.