В очередной раз для получателей социальных услуг прошло занятие в кулинарном кружке «Люблю готовить» по приготовлению пиццы.
Несколько столетий назад крестьяне, для которых пицца была обычной и повседневной едой, и подумать не могли о том, что это блюдо обретет такую популярность по всему миру. Причиной такой известности, вероятно, служит безграничная фантазия при ее приготовлении. Основа для пиццы может быть толстой и тонкой, а выбирая ингредиенты для начинки, важно соблюдать их гармоничность и пропорции, чтобы достичь идеального баланса вкуса. Изготовители пиццы выпекают пиццу не только круглой формы, но и овальной, квадратной, прямоугольной. Количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Что только в нее не кладут!
Для сравнения решено было приготовить пиццу с дрожжевым тестом и тестом на кефире. Участники кружка, подготовив все необходимое, принялись за работу.
Приготовили экспресс тесто для первого варианта: растворили дрожжи в теплой воде, добавили пару столовых ложек муки, соль, масло и перемешали до получения эластичного и мягкого теста. Оставили в теплом месте на 20 минут. Пока тесто подходило, подготовили начинку. Руководитель кружка обучила и показала, как растягивать тесто, подгоняя его по форме. После на пласт теста дружно налили соус, выложили начинку, посыпали сыром и в разогретую духовку поставили выпекать пиццу.
Пока первая пицца выпекалась, подготовили тесто на кефире. В кефир добавили яйца, соль, соду, сахар, масло и муку. Пицца на кефире тем и хороша, что дает неограниченные возможности в реализации кулинарной выдумки. Поэтому каждый участник вложил частичку своей фантазии в этот вариант пиццы.
Кулинары усердно трудились над вкусными шедеврами. И вот долгожданные вкусности были готовы. Дегустация выпечки прошла в веселой и дружеской обстановке. Обе пиццы получились уникальными! Радости не было предела!