Материально-техническое обеспечение

Областное государственное автономное учреждение социального обслуживания «Ангарский психоневрологический интернат» функционирует в системе социального обслуживания населения Иркутской области с 1987 года. Построен по индивидуальному проекту.
Вся система жизнеобеспечения интерната предусмотрена по типу профилактория. Интернат состоит из 3-х блоков: административного и 2-х жилых корпусов, соединённых между собой тёплыми переходами. Пятиэтажные корпуса оснащены жилыми комнатами с сан. узлами и ванными комнатами. В каждом жилом корпусе, помимо жилых комнат, располагаются телевизионная комната, где имеется мягкая мебель и телевизор, а так же кухня, оснащённая кухонным гарнитуром, электроплитой, холодильником, мойкой. Каждый блок оснащён грузовым и пассажирским лифтами.

Интернат имеет также свою прачечную, гараж на 9 единиц техники, ритуальный зал с моргом.
Для просмотра кинофильмов, проведения концертов и собраний имеется актовый зал на 160 человек.
Для клиентов, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению организована столовая на 170 посадочных мест на 1 этаже интерната, для ослабленных клиентов отделений милосердия организованы 3 столовые на этажах вместимостью 55 человек каждая.

Для медицинского наблюдения за клиентами интерната оборудованы 4 медицинских поста. Для реабилитации проживающих оборудованы кабинеты: физиопроцедур, ЛФК, массажный, комната психологической разгрузки.

В здании интерната имеется зимний сад. Общение с животными и растениями благотворно влияют на общее состояние инвалидов. В холле интерната проживающие инвалиды ухаживают за аквариумом, занимаются разведением волнистых попугаев в вольере зимнего сада.
Для реализации остаточных трудовых и творческих возможностей, что в свою очередь способствует социальной адаптации молодых инвалидов, организована комната для занятий с коррекционной группой, в которой проходят групповые и индивидуальные занятия. В интернате имеется библиотека, футбольное поле, стол для настольного тенниса. В библиотеке организован компьютерный класс.